Política de Privacidade

Política de Privacidade

Este documento, denominado Política de Privacidade, tem por finalidade estabelecer as regras sobre a obtenção, uso e armazenamento dos dados pessoais e informações coletados dos usuários, além do registro de suas atividades no Portal Seguros Unimed. 

A Seguros Unimed respeita sua privacidade e está empenhada em protegê-la, bem como em proteger seus dados pessoais. 

1.  Definições  

1.1 Para fins desta Política de Privacidade, aplicam-se as seguintes definições: 

– Cookies: Arquivos enviados pelo servidor do Portal Seguros Unimed para o computador dos Usuários, com a finalidade de identificar o computador e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos usuários no Portal Seguros Unimed, de acordo com o seu perfil.

– Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através do Portal Seguros Unimed.

– Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.

– Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

– Dados Pessoais Sensíveis: Dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural.

– Encarregado (Data Protection Officer – DPO): Pessoa indicada pela Seguros Unimed para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

– IP: Abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de caracteres, frequentemente numéricos, que identifica o computador dos usuários na Internet. 

– Logs: Registros de atividades dos usuários efetuadas no Portal Seguros Unimed. 

– Portal Seguros Unimed: Designa o site direcionado pelo domínio “segurosunimed.com.br”, seus subdomínios ou demais domínios a ele direcionados. 

– Seguros Unimed: Unimed Seguradora S.A., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 92.863.505/0001-06, com sede na Alameda Ministro Rocha Azevedo, 346, Cerqueira César, CEP 01410901, São Paulo – SP. 

– Session ID: Informação utilizada para permitir o acesso ao Portal Seguros Unimed.

– Tratamento: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. 

– Usuário (s): Pessoa(s) que acessa(m) ou interage(m) com as atividades oferecidas pelo Portal Seguros Unimed. 

– Visitante: Toda pessoa que acessa o Portal Seguros Unimed. 

– Web beacons: Linhas de programação em páginas HTML que têm como finalidade obter detalhes da navegação do usuário, a exemplo de quanto tempo ficou com o Portal Seguros Unimed aberto, qual endereço visitado em seguida, dentre outros dados.  

2.  Obtenção dos dados e informações  

2.1 Os dados pessoais e informações serão obtidos quando o Usuário inserir informações voluntariamente ou quando o Usuário interage no Portal Seguros Unimed, tais como nome, e-mail, telefone, endereço e número do seguro; na interação com as ferramentas e interfaces dos dispositivos dos Usuários; frequência de acesso; contato por meio dos canais de acesso disponíveis; ou por meio de cookies, quando os Usuários acessam o Portal Seguros Unimed. 

DADOS TRATADOSDADOS CADASTRAISFINALIDADE
Cadastrais Nome completo, CPF, Endereço, Profissão, número de carteirinha, E-mail, telefone fixo e celular. Endereço, Telefone residencial e celularIdentificar você, Prevenção à fraude, Compartilhar com empresas parceiras, fornecedores e órgãos a fim de prevenir fraude, Manter atualizados seus cadastros para fins de contato por telefone, aplicativos de comunicação instantânea, correio eletrônico, SMS, mala direta ou por outros meios de comunicação. Administrar, prestar os serviços e cumprir as obrigações decorrentes do uso dos serviços e produtos da Seguros Unimed. Promover produtos e serviços da Seguros Unimed, bem como de outros empresas que fazem parte do mesmo grupo econômico dela e, ainda, de seus parceiros. Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notí ;cias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você. Transferir em casos de processos de aquisição, fusão, incorporação, movimentações societárias ou outras transações comerciais. Portabilidade dos dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de atuação da seguros Unimed, caso solicitado por você.
Dados de identificação digitalEndereço IP e Porta Lógica de Origem, Registros de Interações com a Seguros Unimed, Telas acessadas, datas e horários de cada ação realizada no Aplicativo, documentos apresentados, dispositivo - versão do sistema operacional, geolocalização e outros aplicativos instalados, se necessário. Session ID e Cookies.Identificar e autenticar você, Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos serviços da Seguros Unimed. Processar as solicitações e movimentações em sua conta de acesso, Aperfeiçoar seu uso e experiência do Aplicativo, Efetuar estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes as atividades de seu comportamento ao utilizar o Aplicativo
Dados anonimizadosRespostas aos questionários e pesquisas opcionaisElaborar análises e estudos estatísticos

2.2 As informações coletadas dos usuários restringem-se apenas às necessárias à manutenção e ao aprimoramento dos serviços prestados pela Seguros Unimed. Caso o Usuário opte por não fornecer alguns desses dados, a Seguros Unimed ficará impossibilitada de prestar total ou parcialmente serviços a ele.

2.3 O Usuário é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos dados que fornece ou pela sua desatualização. É responsabilidade do Usuário garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.

1.  Armazenamento de dados e informações  

3.1 Todos os dados e informações coletados dos Usuários são de propriedade da Seguros Unimed e está sob responsabilidade desta, sendo incorporados ao banco de dados do Portal Seguros Unimed. O uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política. 

3.2 Os dados e informações coletados estarão armazenados em ambiente seguro, observado o estado da técnica disponível, e somente poderão ser acessadas por pessoas qualificadas e autorizadas pela Seguros Unimed. Periodicamente a Seguros Unimed avalia os procedimentos de segurança e privacidade adotados, buscando proteger as informações pessoais dos Usuários. Algumas áreas são criptografadas (codificadas), sendo acessadas somente por meio de senha pessoal, decodificada dentro do dispositivo do Usuário.

3.3 Os dados pessoais coletados são armazenados por um prazo mínimo de:

(i) Dados cadastrais: 5 (cinco) anos após o término da relação, conforme artigos 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor;

(ii) Dados de identificação digital: 6 (seis) meses, conforme artigo 15 do Marco Civil da Internet; e

(iii) Outros dados: enquanto durar a relação e não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento, conforme artigo 9, inciso II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

3.4 Os prazos de armazenamento do item acima poderão ser maiores para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, podendo a Seguros Unimed permanecer com o histórico de registro de seus dados pessoais.   

2.  Base de Dados e Informações  

  • A base de dados formada pela Seguros Unimed por meio da coleta de dados do Portal Seguros Unimed não será vendida, cedida, transferida, alugada ou compartilhada com terceiros, exceto:
  • com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial; e
  • De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação. 
  • A utilização da base de dados será restrita às empresas do mesmo grupo econômico da Seguros Unimed ou parceiros de negócios, respeitando a necessidade a que serão submetidos, a relevância para os objetivos do Portal Seguros Unimed e os interesses dos Usuários, além de preservar sua privacidade.

3.  Direitos dos Usuários

5.1 O Usuário poderá solicitar ao Encarregado de Dados Pessoais da Seguros Unimed a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, além da exibição ou retificação de seus dados pessoais, por meio do canal de atendimento.

5.2 Pelo canal de atendimento o Usuário também poderá requerer:

(i) a limitação do uso de seus dados pessoais;

(ii) manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus dados pessoais; ou

(iii) solicitar a exclusão de seus dados pessoais que tenham sidos coletados pela Seguros Unimed.

5.3 Caso o Usuário deixe de utilizar os serviços oferecidos pelo Portal Seguros Unimed ou solicite a exclusão de seus dados pessoais, a Seguros Unimed poderá, para fins legais, permanecer com o registro de dados e informações do Usuário, pelo período determinado em lei, a não ser que seja exigido a mantê-los por período maior por motivo legal, ordem de autoridade ou judicial.

5.4 Após esse período os dados e informações serão excluídos com uso de método de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos. 

4.  Privacidade Infantil  

6.1 A Unimed Seguros recomenda que os responsáveis por menores de idade tenham um papel ativo nos interesses e atividades on-line dos seus filhos. As informações obtidas podem resultar no crescimento de sua formação cultural e ética. Com o objetivo de proteger as informações obtidas de caráter pessoal, a Seguros Unimed adota as seguintes medidas especiais para preservar a privacidade de seus usuários menores de 18 anos: 

  1. Os menores de 18 anos não deverão remeter ao site da Seguros Unimed nenhum tipo de Informação Pessoal sem o consentimento prévio de seus pais ou representantes. 
  • Os usuários menores de 18 anos não poderão estar registrados no site da Seguros Unimed por sua própria conta, e só poderão ser registrados por seus pais ou tutores. 
  • Se um menor de 18 anos, devidamente registrado segundo o disposto no parágrafo que antecede, ganhar um concurso, a notificação e o prêmio respectivo serão enviados aos pais ou representantes que tiverem feito o registro do usuário menor. 

6.2 Nenhum tipo de informação pessoal sobre menores de 18 anos será utilizado com fins promocionais ou de marketing, dentro ou fora do site da Seguros Unimed. 

5.  Cookies e outras tecnologias de obtenção de dados  

7.1 O Portal Seguros Unimed poderá fazer o uso de cookies, cabendo aos Usuários configurarem o seu navegador de Internet, caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades do Portal Seguros Unimed poderão ser limitadas. 

7.2 O Portal Seguros Unimed também poderá utilizar web beacons para coletar dados de comportamento dos Usuários visitando as páginas, onde a instalação de arquivos nos equipamentos poderá não ser necessária. 

7.3 Outras tecnologias poderão ser utilizadas para a obtenção de dados de navegação pelo Usuário, no entanto, respeitando sempre os termos desta política e as opções do Usuário a respeito de sua coleta e armazenamento. 

6.  Disposições Gerais  

8.1 As disposições constantes desta Política de Privacidade poderão ser atualizadas ou modificadas a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a Seguros Unimed comunicar aos Usuários qualquer modificação por meio do Portal Seguros Unimed. 

8.2 Os Usuários deverão entrar em contato em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade através do Fale Conosco disponibilizado no Portal Seguros Unimed.

8.3 Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou Judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

8.4 Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do domicílio do Usuário para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

7.   Canal de Atendimento

Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais, o Usuário poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir.